お客様の要望を製品に反映させるために、開発部門では新製品の開発を行っています。大きさや厚さ、形など製品そのものの設計・開発から、原料の選定や配合割合、生産コストなど、製造工程に関することまで幅広く手がけ、確かな品質の製品を作り出しています。

受注に合わせて安定した供給ができるように計画生産を行い、無駄のない合理的な生産体制をとっています。また、品質の安定性を図るために各製造工程にてサンプリングを行い、衛生検査を繰り返しています。

徹底した安全管理と高い品質でお客様のニーズに合った製品を生産します。
製品に使用している小麦粉、卵、マーガリン、バターなどの原材料は、品質面、安全面で保証されたものを使用しています。
バターなど油脂割合の多いパイ生地、クッキー生地は作業温度幅が狭く、取扱いにくい生地ですが、弊社では年間を通し、適切に温度管理した環境下で生産しています。
原料の仕込みから出荷まで、あらゆる工程で品質を厳しくチェックし、安心・安全な製品をお届けします。
<国際規格 ISO9001認証取得>
国際認証規格FSSC22000認証取得
長島食品(株)では、国際的な食品安全マネジメントの規格「FSSC22000」(Food Safety System Certification 22000) の認証を取得しました。
当社では、原材料の仕込みから出荷まで徹底した品質の保証と向上に取り組んでいます。
今回、食品安全マネジメントの国際認証規格である「FSSC22000」を取得することによって、より一層お客様に当社商品を安全・安心にご利用いただくとともに、今後も品質保証レベル向上の取り組みを実施していきます。
FSSC22000とは
世界的な食品メーカーと食品流通業が中心となって設立した“GFSI(グローバル・フード・セーフティ・イニシアチブ)”が承認した、食品安全マネジメントの国際認証規格です。食品安全に関するマネジメントシステム規格「ISO22000」をベースに、食品製造の前提となる衛生管理に重点を置いた規格「ISO/TS22002-1」などが盛り込まれています。